12.08.2014, 16:35
Der "letzte" europäische Raumtransporter hat an der ISS festgemacht, wieviel von den 4 Tonnen Fracht die genannten Käsespätzle ausmachen ist leider nicht erwähnt.
Ausriss:
http://www.spiegel.de/wissenschaft/welta...83256.html
Wer speisen will, wie im Weltraum:
aus Wiki
Sehr schnell zubereitet, und schmeckt wirklich gut.
Ausriss:
Zitat:Das letzte europäische Versorgungsschiff "Georges Lemaître" hat an der Internationalen Raumstation ISS festgemacht. An Bord sind fast sieben Tonnen Ausrüstung, Lebensmittel, Treibstoff, Wasser und Atemluft.
http://www.spiegel.de/wissenschaft/welta...83256.html
Wer speisen will, wie im Weltraum:
Zitat:Zubereitung
Bei den Käsespätzle werden heiße Spätzle und geriebener Käse abwechselnd übereinander geschichtet und mit Röstzwiebeln garniert. Damit die Spätzle nicht auskühlen und der Käse besser schmelzen kann, werden die Käsespätzle jeweils nach dem Schichten in den heißen Ofen geschoben.
Beilagen zu Käsespätzle sind meist Blattsalate oder Kartoffelsalat. Im Vorarlberger Oberland und in Liechtenstein ist zu Kässpätzle auch Apfelmus üblich. Reste der Kässpätzle können mit Butter in einer Pfanne angebraten werden.
Regionale Besonderheiten
In Schwaben werden die Käsespätzle traditionellerweise mit Bergkäse oder Emmentaler zubereitet. In Vorarlberg gibt es unterschiedliche Zubereitungsarten; so findet man im Montafon Käsespätzle mit Montafoner Sauerkäse und im Bregenzerwald werden die Käsespätzle mit Bergkäse und Räßkäse zubereitet.[1]
Es existieren auch Varianten mit Limburger Käse, Weißlacker-Käse oder Vorarlberger Bergkäse.
aus Wiki
Sehr schnell zubereitet, und schmeckt wirklich gut.