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Methanmenge und Rinderhaltung - Presseschau
27.03.2017, 19:07
Beitrag: #1
Methanmenge und Rinderhaltung - Presseschau
In spiegel Online ist hierzu etwas zu lesen.

http://www.spiegel.de/wissenschaft/natur...40637.html

aus dem Link:
Zitat:"Wenn man jetzt noch bedenkt, dass die Viehbestände drastisch steigen werden, könnte Vieh im Jahr 2050 Methan in einer Menge emittieren, die dem Erwärmungspotenzial von 4,7 Gigatonnen Kohlendioxid entspricht", erklärte Manning zu der Modellrechnung. "Das wäre ein mehr als 70 Prozent höherer Wert als zum gegenwärtigen Zeitpunkt."

die Mengen die da genannt werden, sind schon gewaltig.

Deshlab wird dem Menschen dann weiter unten der Genuss von Obst und Gemüse anstelle von Rindfleisch empfohlen.
Das ist der Gesundheit des Menschen sicher förderlich.

Aber:
Zitat:"Die Produktion von einem Kilo Rindfleisch verursacht zwischen sieben und 28 Kilo Treibhausgasemissionen - Obst oder Gemüse dagegen liegen bei weniger als einem Kilo."
hmm, von Ernährung keine Ahnung, aber die erhöhte Gasproduktion des Menschen beim exzessiven Genuss von Gemüse kenne ich aus dem Selbstversuch.
maW sind die menschlichen Gase umweltfreundlicher als die der Rindviecher?

Das ist übrigens ernst gemeint!

"Die Inflation muss als das hingestellt werden, was sie wirklich ist, nämlich als Betrug am Staatsbürger, der um einen Teil seines Einkommens, aber noch mehr um seine Ersparnisse gebracht wird.!" (Ludwig Erhard, Bundeskalnzler 1963 bis 1966)
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